当前位置:首页 > 政务公开

市人大常委会领导视察重点民生实事进展情况

发布时间:2019-11-01 14:53

【字号:

分享:

10月31日,市人大常委会视察2019年重点民生实事进展情况。市委书记、市人大常委会主任赵长富参加视察检查,他指出,办好民生实事是践行以人民为中心发展思想的具体体现。市委副书记、市长许桂清陪同视察检查。


视察组先后视察了民兴河黑臭水体治理工程、市卫生健康大厦改造搬迁工程、青花大街改造和镜湖公园改造工程。听取市委常委、副市长方景广代表市政府关于2019年重点民生实事进展情况和代表议案落实、建议办理情况汇报。


我市实施了扶贫提升工程、城区路网提升工程、公园提升改造工程、城乡垃圾综合整治工程等15件重点民生实事,总投资39.9亿元。目前,15件民生实事已完成10件,其余5件正在推进,预计年底前15件民生实事可全部完成年度任务。


赵长富在讲话中说,办好民生实事是践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是补短板、保障和改善民生的有力抓手,更是提升群众获得感、幸福感的实际行动。要务必高度重视民生实事,加快民生工程建设进度。对已完成的,要做好巩固提升和验收;对未完成的,要倒排工期,确保完成;对跨年工程,要做好衔接,持续推进。要坚持建管并重,市政府和相关部门要坚持一手抓建设、一手抓管养,把民生实事工程后期管护作为重中之重抓细抓实,确保工程经得起时间的检验。要科学谋划好明年的民生实事,本着力所能及、量力而行的原则,广泛征求群众的意见建议,确保项目满足群众期待。


市人大常委会常务副主任王静春,副主任车轲轶、徐启、李青、姚明参加视察。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页