当前位置:首页 > 5.15政务公开日

开展公平竞争性审查工作

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-29 08:56

【字号:

分享:

近日,按照市公平竞争审查联席会议办公室的通知,市发改委召开专题会议,组织落实文件公平竞争审查工作。会上,政策法规科组织委内各科室人员集中学习了《辽宁省开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作通知》,进一步明确了下一步工作任务,确保各项文件清理工作有序开展。

一是对2019年12月31日前出台的规章、规范性文件和其他政策措施进行了全面清理,确保各项文件制度符合公平竞争审查工作要求。

二是建立了政策措施库,将所有现行有效涉及市场主体经济活动的政策措施纳入库内管理,形成了《现行有效涉及市场主体经济活动政策措施库》。

三是对2020年的增量文件进行了严格审查,履行公平竞争审查手续,确保各项新增文件符合公平竞争政策要求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页