当前位置:首页 > 5.15政务公开日

市发改委开展粮食行业安全生产督导检查

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-28 09:22

【字号:

分享:

为进一步做好疫情防控和全国两会期间安全稳定工作,市发改委近期对县(市)区粮食行政主管部门和辖区内重点粮油企业进行了安全生产工作督导检查,为全市粮食系统两会安全生产工作顺利开展奠定了坚实基础。

本次督导检查依据《安全生产法》和“一规定两守则”等法律法规,督促县(市)区粮食行政管理部门及粮食企业建立健全安全生产工作组织机构,抓好预案修订、演练及自查整改工作,认真落实“两个安全”生产主体责任。在各单位自查整改的基础上,市发改委开展了隐患排查整改工作,加强对各单位粮食安全生产工作的指导和调度,保证了我市粮食安全生产形势持续向好。



通过此次督查,督促企业全面落实安全生产主体责任,构建强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,落实行业监管责任,为进一步强化事故防控工作,促进隐患整治和重大安全风险防控,确保两会和防疫工作期间安全稳定夯实了基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页