当前位置:首页 > 5.15政务公开日

实施“优质粮食工程”,推动我市 粮油产业提质升级

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-27 12:39

【字号:

分享:

近期,省粮食和物资储备局李杰夫处长一行3人,在市粮食和物资储备局局长李洪广和大石桥市金桥集团董事长林志欧陪同下,到大石桥市调研“中国好粮油”示范项目,大石桥市发改局局长孙中梁和大石桥市发改局副局长、粮食和物资储备局局长李博陪同调研。


调研组一行主要调研了“中国好粮油”示范企业——大石桥市沟沿储备粮有限公司,对公司的生产基地、加工车间和仓储设施进行了考察,听取了项目的进展情况,存在的问题和下一步打算,李杰夫处长对我市在“中国好粮油”创建和示范方面所做的工作给予了充分的肯定,并就区域品牌推广提出了宝贵的意见。市粮食和物资储备局局长李洪广表态,我们将在省局的正确指导下,精心谋划项目,积极与省局对接,放大“中国好粮食”示范企业的带动作用,加强营口大米品牌的宣传,推动我市粮油产业的提质升级。同时,金桥集团董事长林志欧向《粮油市场报》记者讲述了“中国好粮油”行动计划项目对企业发展的促进作用,提出了企业和地方粮食产业发展设想和希望。


我市“中国好粮油”行动计划开展以来,总投资1.25亿元大石桥市沟沿和水源储备粮有限公司两家示范企业项目进展顺利,目前已完成了定向收购,维修改建了五万吨的低温储藏平方仓和2200平方米产品交易服务中心,完成实体“新米坊”体验店、京东网和天猫网站的建成和运营,加大营口大米品牌的推广,省外实体店、专柜和生产加工车间都在建设中,预计今年年底竣工投产。应该说,我市通过“优粮优种”、“优粮优购”、“优粮优储”、“优粮优加”和“优粮优销”等“五优联动”推动粮食产业发展,在增加优质粮油产品供给、促进企业提档升级、提高农民收入方面取得了一定成效。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页