当前位置:首页 > 5.15政务公开日

积极推进粮食产后服务体系项目建成达效

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-25 09:11

【字号:

分享:

近期,我委会同财政局对大石桥市高坎储备粮有限公司和大石桥市水源储备粮有限公司粮食产后服务体系项目进行了调研,及时了解企业项目建设进度和建设过程中存在的问题,现场给予了指导,并立即责成大石桥市发改局要积极帮助企业协调解决影响项目竣工验收的问题,督促企业加快施工进度,尽快完成对项目的组织验收工作。

大石桥市共有7家企业进入了我省粮食产后服务体系建设项目库,计划总投资3383万元,其中,企业自筹1704万元,经努力争取,获得国家、省等上级专项资金1679万元。目前,大石桥市沟沿储备粮有限公司、营口渤海米业有限公司、营口禾丰源米业有限公司、营口志诚米业有限公司和营口金粒宝米业有限公司等5家企业项目均已完工并验收,高坎储备粮有限公司和水源储备粮有限公司工程已进入尾声。

粮食产后服务体系建设项目的建成,将进一步提升我市粮食安全的保障水平和能力,促进粮食提质进档,推动节粮减损,提高粮食产后的专业化水平,并且将有效解决农民收粮、储粮、卖粮、清理烘干等一系列难题,从而增强农民市场议价能力,增加农民收入。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页