当前位置:首页 > 5.15政务公开日

我市举行粮食应急保障网点授牌仪式

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-23 09:07

【字号:

分享:

近期,在市发展和改革委(市粮食和物资储备局)举行营口市粮食应急保障网点授牌仪式,为我市14个粮食应急供应网点、3个粮食应急配送中心和7个粮食应急加工企业正式授牌。

IMG_0920

IMG_0922

    为严格落实“米袋子”省长责任制,进一步完善我市粮食应急供应保障体系,全面提高我市应对粮食市场突发事件的能力,在新冠肺炎疫情期间,我市及时调整了市级粮食应急网点,在保留了原应急网络中运营良好、管理规范的网点基础上,新增部分在我市有一定影响力的大型商超,共确定24家企业为我市市级粮食应急保障网点。

授牌仪式上,市发展和改革委副主任、市粮食和物资储备局局长李洪广为24家网点代表授牌并讲话。李洪广同志充分肯定近些年各网点为我市粮食应急保障体系做出的贡献,同时指出在今后的工作中,要充分发挥政府和企业两方面积极性,不断提升粮食应急网点的保供能力和水平,明确权利、责任和义务;要把粮食应急管理融入日常工作,实现常态与非常态管理的有机结合,切实做好应急粮食的加工、配送和供应工作,确保在严重自然灾害和紧急状态下发挥应急保障作用,做到应急时有粮可用、有粮可调、有序供应。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页