当前位置:首页 > 5.15政务公开日

2020年我市民生实事进展情况

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-05-19 10:15

【字号:

分享:

为不断增强人民群众的获得感和幸福感,更加注重老百姓的实际感受和现实需求,更好地为人民群众解难事、做好事、办实事,2020年市政府安排10件民生实事,25个子项目,计划投入18.85亿元。

年初以来,市政府高度重视民生实事的实施,许桂清市长已召开3次会议听取民生实事进展情况,目前各项实事正在有序、稳妥推进。

截止目前,10件民生实事,25个子项目总体进展顺利。其中已开工12个,开工率48%,部分完工6个,全部完成1个(三轮车整治)。

(营口市食品药品检验检测中心改造现场)

(老旧小区改造工程现场)

(农村户厕改造工程-居民房屋内部户厕)

(农村户厕改造工程-居民房屋外部,白色柱管为透气管,防沼气爆炸)

下一步住建局及营口热电集团要进一步加大工作力度,全力推进东部热源厂建设,同时要适时启动备用方案,确保完成提升供热能力200万平方米的工作目标。财政部门要做好资金配套,及时批复工程款项,保证项目顺利推进。各项目牵头部门要严把工程质量关,把民生工程做到广大群众满意的民心工程。市发改委将强化月调度机制,及时掌握项目进展情况,将鲜活、准确的信息报送市委、市政府。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页