当前位置:首页 > 机关党建

市发改委组织非党人员第三次集中学习活动

来源:

作者:

发布时间:2020-06-30 11:09

【字号:

分享:

6月30日上午,市发改委组织非党人员2020年度第三次集中学习活动,机关专职副书记主持会议,全体非党(包括民主党派)人员参加。会议学习了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,非党人员轮流通篇领读了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》内容。

会议指出,学习习近平系列讲话精神、学习法律法规是当前和以后长期坚持的重要工作,学习要结合工作实际、学习要及时跟进、学习要深学笃用、学习要久久为功,要树立终身学习的理念。

会议强调,《中华人民共和国民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,要在努力提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平上下功夫。《中华人民共和国公职人员政务处分法》是一部规范、标准、严厉的法律条文,是促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守的有力保证。

会议要求,非党人员在积极参加委组织集中学习的基础上,要积极参加所在民主党派组织的学习活动,要自觉列席所在党支部组织的学习活动,要在深学、悟透、笃行上下功夫,要学以致用、学用结合,努力为营口经济社会健康平稳发展做贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页