当前位置:首页 > 机关党建

市发改委党组理论中心组集中学习研讨 《关于构建现代环境治理体系的指导意见》

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-03-27 14:21

【字号:

分享:

3月27日,市发改委理论中心组在党员活动室开展《关于构建现代环境治理体系的指导意见》专题学习,委理论中心组全体成员参加学习。


会议指出,要认真落实好党中央、国务院决策部署,牢固树立绿色发展理念,以坚持党的集中统一领导为统领,以强化政府主导作用为关键,以深化企业主体作用为根本,以更好动员社会组织和公众共同参与为支撑,为推动生态环境根本好转、建设生态文明和美丽中国提供有力制度保障。

会议强调,严格对照《关于构建现代环境治理体系的指导意见》的要求,明确具体责任,细化工作任务,健全督查机制,强化考核问责,严格责任追究,调动社会和公众的参与积极性,切实把环境污染治理好,把生态环境保护好,使制度优势真正转化为治理效能。

会议要求,我们要以时不我待的精神、舍我其谁的决心,以《关于构建现代环境治理体系的指导意见》为蓝图,以各项重点工作为坐标,通盘谋划、整体设计、突出重点、分工协作、狠抓落实,加快构建现代环境治理体系,为治污攻坚和建设生态文明打下坚实而持久的基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页