当前位置:首页 > 机关党建

市发改委开展党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性督导检查工作

来源:

作者:

发布时间:2019-10-21 15:03

【字号:

分享:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实现全覆盖,不让任何一个党员“漏课”,根据《市发改委关于机关党支部开展主题教育的指导方案》,市发改委主题教育督导组从10月21日起,集中4天时间,对党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作进行全面督导检查。


10月21日上午,市发改委主题教育督导组组织召开了督导检查动员部署会,对督导检查工作作了具体安排和部署,委督导组组长王诗善同志提出了检查要求。此次阶段性督导检查,采用支部自查、支部交叉检查、委督导小组抽查、督导整改四个阶段,围绕动员部署、学习教育、检视整改、学用结合、创新组织、信息报送及总结提高六个方面28项内容开展督导检查。

会议指出,此次督导检查既是对支部开展主题教育阶段性全面推进,也是对各党支部主题教育工作开展情况的阶段性评估小结,既是党支部开展主题教育工作互学互鉴,也是对下步工作鞭策激励。

会议强调,市发改委各党支部在委主题教育领导小组指导下,强化组织领导和工作统筹,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”有特色的思路,全面扎实推进主题教育工作。围绕主题教育培训、主题教育征文活动、重温党史活动、学习调研活动、支部志愿服务活动、演讲比赛、知识竞赛、支部书记阅批党员自学笔记、观看影视教育片、“干事创业敢担当、为民服务解难题”等系列活动,扎实开展,不断丰富主题教育内容,激发全委干事创业的热情。

会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全委当前和今后一段时期首要政治任务,各党支部要提高政治意识,以此次督导检查为契机,紧紧抓住“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主主义思想”这个根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,在干事创业上有作为,自觉传承红色基因,不忘初心使命,乘势而上,创新组织,主动作为。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页