当前位置:首页 > 工作动态

2020年世界粮食日和全省粮食安全宣传周活动在我市启动

来源:营口市发展和改革委员会

作者:

发布时间:2020-10-19 15:58

【字号:

分享:

10月16日上午,2020年世界粮食日和全省粮食安全宣传周启动仪式在大石桥市营口金桥粮食集团举行。

此次活动由省粮食和储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联和市发改委、农业农村局等主办,营口金桥粮食集团等承办。

今年10月16日是第40个世界粮食日,主题为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”,10月16日所在周为全国粮食安全宣传周,主题为“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。启动仪式现场发布全省第二批粮食安全宣传教育基地名单,营口禾丰源米业有限公司、营口农佳嫂米业有限公司等粮食加工企业上榜。

宣传周期间,全省各级粮食部门将会同农业、教育、科技、妇联等部门,组织专家、科技人员开展粮食增收进农户、优质粮油进家庭、爱粮节粮进学校等系列活动,宣传国家粮食政策,推广普及粮食生产和节粮减损技术知识,使爱粮节粮、反对浪费变成一种良好的社会风尚和每一位公民的实际行动。

目前,我市拥有70多家粮油加工企业,13家企业产品获评“辽宁好粮油”。全市现有粮食标准仓容405万吨,已成为辽宁粮油产业强市,初步形成东北粮油产业基地,全市稻谷年加工能力160万吨,粮油年加工业总产值75.5亿元。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页